Verstehe ii und iii nicht

Erste Frage Aufrufe: 1038     Aktiv: 16.05.2020 um 22:42

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Ken und Berry glauben, dass der Schaum bei alkoholischen Getränken (Bier) schneller zerfällt als bei nicht-alkoholischen Getränken (Karamalz). Bei beiden Getränken steht der Schaum anfänglich 5cm hoch. Beim Bier misst Ken 14 Sekunden bis der Schaum bei 4.5cm steht. Berry misst nach einer Minute eine Schaumhöhe von 3.1cm im Karamalz Glas. Der Zerfall kann bei beiden Getränken als exponentieller Zerfall genähert werden.

i. Wie hoch steht der Schaum im Karamalz Glas nach 3 Minuten? 

--> 3.1=5*q^60 , nach q auflösen q=-0.99, 5*(-0.99)^180 = 1.19 cm

ii. Bei welchem Getränk zerfällt der Schaum schneller?

--> verstehe ich nicht

iii. Zu welchem Zeitpunkt ist die prozentuale Abnahme pro Minute im Karamalz-Glas maximal?

--> verstehe ich nicht

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ii) Zerfallsgesetz hat allgemein eine Form wie \( N(t)=N_0e^{-\lambda t} \) mit \( \lambda\) als Zerfallskonstante. Je größer die ist, desto schneller ist der Zerfall

 

iii) Ist im Grunde der Wendepunkt. Maximaler Verlust = Maximale Steigung => Wendepunkt

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